Lust auf backen – Faschingskekse

Die Kinder sind Zuhause… draußen Regenwetter… Da braucht es unbedingt Beschäftigung! Mit unserem einfachen, Rezept kannst du und deine Kinder zusammen Spaß in der Küche haben und dabei noch leckeres Gebäck auf den Tisch zaubern.

500 gMehl
200 gZucker
1 Pck.Vanillinzucker
350 gButter
2Eigelb
1Ei
etwasZitronenschale, abgerieben
1 PriseSalz

Das Mehl in die Schüssel geben und den Zucker und Vanillinzucker darüber streuen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Die Eigelbe und das Ei in die Mulde geben, Zitronenschale und Salz dazugeben und alles rasch mit dem Knethaken oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in einer geschlossenen Schüssel für mindestens eine Stunde kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Formen ausstechen (z.B. Sterne oder Herzen). Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen und nach Geschmack verzieren. Bei 175 °C 10 – 12 Minuten backen.

Mit Zuckerguss und Smartis nach Belieben verzieren!

1 Gedanke zu „Lust auf backen – Faschingskekse“

  1. Also ich muss sagen, was die Gilde mit all seinen Helfer*innen in der Coronazeit auf die Beine gestellt hat, ist einfach einzigartig. Ein Dankeschön an alle von einem alten Fasenachter. Helau Krakau

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Wolfgang Knorr Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.